Informations
|
Difficulté : facile |
|
Pour 4 personnes |
|
20 minutes |
|
30 minutes |
|
Ingrédients
- 2 concombres
- 1 yaourt au lait entier
- 15 cl de crème fleurette
- 10 cl d’huile d'olive
- 8 amandes
- 8 noisettes
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de poivron vert
- 5 brins de ciboulette
- 4 brins de menthe
- Sel, poivre du moulin
|
Préparation
- Pelez les concombres, coupez-les en 2, retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-les en tronçons et mettez-les dans un mixer.
- Epluchez l’échalote et coupez-la en 2, ajoutez-la dans le mixer, puis ajoutez la menthe effeuillée, l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, salez, poivrez et mixez. Réservez au frais.
- A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème fleurette bien froide pour obtenir une crème fouettée. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée. Réservez au frais.
- Découpez les poivrons en petits dés, concassez les amandes et les noisettes.
- Au moment de servir, répartissez le velouté dans 4 assiettes, déposez une cuillère de crème fouettée, parsemez de dés de poivrons, de noisettes et d’amandes.
|