Accueil
»
Idées Recettes du mois
» Recette de Velouté de concombre

Recette de Velouté de concombre

Recette velouté concombre | Netto Le Teil
Recette velouté de conconbre Netto

Informations

 

Difficulté recette Difficulté : facile 
personnes recette Pour 4 personnes
temps préparation recette 20 minutes
temps froid recette 30 minutes

Ingrédients

 

  • 2 concombres 
  • 1 yaourt au lait entier
  • 15 cl de crème fleurette
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 8 amandes
  • 8 noisettes
  • 1 jus de citron 
  • 1 échalote 
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • 5 brins de ciboulette
  • 4 brins de menthe
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les concombres, coupez-les en 2, retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-les en tronçons et mettez-les dans un mixer.
  2. Epluchez l’échalote et coupez-la en 2, ajoutez-la dans le mixer, puis ajoutez la menthe effeuillée, l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, salez, poivrez et mixez. Réservez au frais.
  3. A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème fleurette bien froide pour obtenir une crème fouettée. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée. Réservez au frais.
  4. Découpez les poivrons en petits dés, concassez les amandes et les noisettes.
  5. Au moment de servir, répartissez le velouté dans 4 assiettes, déposez une cuillère de crème fouettée, parsemez de dés de poivrons, de noisettes et d’amandes.

 

Mon panier
Aucun article
Voir le détail de mon panier