Informations
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Difficulté : Facile |
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Pour 4 personnes |
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20 minutes |
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5 minutes |
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Ingrédients
- 30 cl de crème fleurette
- 1 c.à.c de vanille liquide
- 25 g de beurre
- 18 cl de lait
- 2 pommes
- 1/2citron
- 50 g de sucre
- 20 raisins de table
- 1 feuille de gélatine
- 25 g de cassonade
- 2 pincées de cannelle
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Préparation
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer le mélange pendant 2 min, puis ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide pendant 5 min. Faites bouillir 1 min.
- Épluchez, épépinez et coupez les raisins en 2 et les pommes en cubes.
- Déposez les raisins au fond des verrines et versez la préparation. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
- Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
- Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
- Laissez refroidir les pommes à température ambiante puis dressez-les dans les verrines.
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