Accueil
»
Idées Recettes du mois
» Recette Panacotta pommes-raisins

Recette Panacotta pommes-raisins

 Recette Panacotta pommes-raisins | Netto Le Teil
Recette velouté de conconbre Netto

Informations

 

Difficulté recette Difficulté : Facile
personnes recette Pour 4 personnes
temps préparation recette 20 minutes
temps froid recette 5 minutes

 

Ingrédients
 

  • 30 cl de crème fleurette
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • 25 g de beurre
  • 18 cl de lait
  • 2 pommes
  • 1/2citron
  • 50 g de sucre
  • 20 raisins de table
  • 1 feuille de gélatine
  • 25 g de cassonade
  • 2 pincées de cannelle

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer le mélange pendant 2 min, puis ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide pendant 5 min. Faites bouillir 1 min.
  2. Épluchez, épépinez et coupez les raisins en 2 et les pommes en cubes.
  3. Déposez les raisins au fond des verrines et versez la préparation. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
  4. Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  5. Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
  6. Laissez refroidir les pommes à température ambiante puis dressez-les dans les verrines.
Mon panier
Aucun article
Voir le détail de mon panier